캐스퍼입니다.

지난 4월경, 앞서 한차례 샤기지 서버 운영에 대한 상세 공지를 드린 적 있습니다. ( 링크 글 참고- http://shakizi.com/xe/?mid=notice&document_srl=8442497 )

공지에서도 말씀 드렸듯이, 샤기지는 이곳의 유지를 위해 서버비 모금에 참여해주신 분들의 도움으로 운영되고 있습니다.

그리하여, 샤기지 오픈을 위한 1차 서버비 모금 외에, 지난 2009년 10월경 진행된 2차 서버비 모금 운동을 통해 210만원 가량 적립된 모금액으로

매달 발생되는 서버비를 지출해왔고, 일시적으로 게시하였던 구글 배너 광고 수익금 포함하여 현재까지 이렇게 샤기지를 유지할 수 있었습니다.

등업비와 같은 무조건적인 입금수단 없이도, 자발적인 회원분들의 참여만으로 유지되는 공간이라는 데에 더없이 자부심을 가지고 있으며,

그동안 도움주셨던 그리고 샤기지에 계속된 애정 보내주시는 모든 분들께, 캐스퍼 이전에 같은 샤기지 회원으로서 진심으로 고맙게 생각하고 있습니다.

2차 모금이후, 1년8개월여의 시간이 지났고, 이번달부로 모금된 적립금이 거의 소진되어가는 상태입니다.

서버 조정을 한 이후 매달 36만원 선의 서버비 지출을 하고 있는데, 다음달부터 지출할 적립금이 부족하여 부득이하게 공지드리게 되었습니다.

(구글 광고배너 소스가 샤기지 과부하에 무리를 주고 있어 현재는 게시하지 않은 상태이므로 광고 관련 수익금은 발생되지 않는 상태입니다.)

앞서 말씀드린대로, 샤기지는 오픈 이래 등업비/가입비 등 사이트 이용에 있어 회원들로 부터 무조건적인 수익금을 받는 형태의 시스템은 가져보지 않았습니다.

이와 같은 부분을 진행하기 앞서 그동안 회원분들께서 자발적으로 모금 참여를 많이 해주셨고,

자칫 샤기지의 고유 분위기를 바꿔버릴 수 있는 금전적인 시스템은 가능하면 도입하지 않는 방향을 생각하고 있습니다.

(이와같은 방향은 모금이 활성화되지 못하고 추후 샤기지 운영에 큰 어려움이 발생하는 경우, 누나들의 의견을 물어 그 시행여부를 정할 것입니다.)

이번 3차 모금기회를 빌어 회원분들께서 정성 모아주신다면, 위 생각을 계속 이어갈 생각입니다.

샤기지 개설의 초심을 잃지 않고 관리해 나가기 위해 부득이하게 저희 캐스퍼가 샤기지 회원분들께 부탁드리는 글 깊이 헤아려주시고
이번 역시 뜻을 모아, 샤이니를 위해 앞으로의 샤기지도 유지시켜주시기를 감히 부탁드립니다.

☆ 모금 계좌 ☆

농협 356-0123-4296-93 예금주 : 강 아 람

* 입금 최소단위 : 1,000원(천원)부터~

* 기한 없이 당분간 계속 모금 받겠습니다.

모금 참여하신 분께서는 [모금방]에 입금확인 양식에 맞추어 글 남겨주시면 확인해드리겠습니다.

모금방 가기 http://shakizi.com/xe/?mid=donation

< 입금확인 양식 >

- 입금확인글 제목 : [서버비] 입금했습니다.
- 입금은행 : 농협

- 입금자명 :
- 입금일자 :

- 입금금액 :

회원분들의 많은 참여 부탁드립니다.
감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hello, Foreign Fans.

We always appreciate your attention and support for SHINee and SHAKIZI.com.

Now we`re asking you a favor.

As you know, SHAKIZI.com is operated by voluntary fund-raising from members of SHAKIZI.com

It has been going on from only Korean fans.

Due to a flood of people trying to connect, we`ve had trouble in insufficiency of operating expenses (Operating Expenses are for Server of SHAKIZI.com).

We want your little help, not much.

If you want to help us, refer to below account.

> BANK NAME : KOREA EXCHANGE BANK

> BRANCH NAME : JEJU BRANCH

> SWIFT CODE : KOEXKRSE

> BANK ADDRRESS : 1430-9, 1DONG, 1-DO, JEJU-CITY, JEJUDO 690-011, KOREA

> ACCOUNT NAME : KANG A-RAM

> ACCOUNT NO. : 620-204424-568

* When you send money over $100, we have to pay a fee. Avoid sending money over $100.

If you have any question about this, write a message to Caspers or send a e-mail ( shakizi@hanmail.net ) .

* We open a paypal account!
paypal ID :
shakizi@hanmail.net

2011.07.03 00:16:54 (*.78.176.186)
[레벨:2]주모님
얼릉 100퍼 충전해야죠 샤기지, 샤기지 없으면 어떻게 사나요....
2011.07.03 17:46:19 (*.216.112.108)
[레벨:1]♥샤진바라기
ㅎㅎㅎ이번달 용돈 바로 넣으러 가야겠어요^^
2011.07.03 22:17:31 (*.177.157.12)
[레벨:1]내KEY
저도 빨리입금하러가야겠네요 ㅠㅠ 샤기지 없으면 어떻게사나요 ㅠㅠ
2011.07.03 22:22:00 (*.158.176.34)
[레벨:0]이징김키
용돈 생기면 그때 바로 은행으로 출바알~~
2011.07.04 18:05:01 (*.207.195.14)
[레벨:1]Giovanni
돈생기면 바로 입금 ㄱㄱ 할께용~~
2011.07.06 05:54:51 (*.76.22.15)
[레벨:0]잔망스럽key
큰 돈은 아니지만 시험 끝나면 입금할께요^^
2011.07.06 19:56:01 (*.11.241.214)
[레벨:1]반짝현
시험이 끝나는대로 은행을 가야겠군요 ㅋㅋ
2011.07.06 22:20:39 (*.9.119.111)
[레벨:0]찬key파랑가
누나들ㄹㄹ농협말고다른은행으로송금할수도있나요????
2011.07.08 08:10:18 (*.79.241.175)
[레벨:3]5Holic
네! 하지만 기계가아닌 은행원에게 직접내셔야 합니다! 아마두 수수료도 있을꺼에여ㅎ 저두 그랬거든요
2011.07.14 22:30:48 (*.168.89.34)
[레벨:0]온유대로온유
폰뱅킹으로도 가능합니다^^ 다른은행으로 송금하면 가능합니다~
2011.07.07 00:10:33 (*.9.55.40)
[레벨:0]샤이니님찬양
저도 보태겠습니다
2011.07.10 22:18:09 (*.213.70.218)
[레벨:0]모래알은 반짝
저.. 혹시 어떻게 입금하는지 알려주실 누나 안계신가요 ㅠㅠ 아직 이런거 한번도 안해봐서..... 용돈 남는대로 하려구요,,
2011.07.12 00:13:15 (*.192.58.51)
[레벨:0]jjong덕
일단 농협은행 가보시면 은행창구가 있고 ATM기(자동화기계)가 있는데 ATM기가 더 편해요~
통장이 없으면 ATM기 에서 무통장 입금 누르시고 거기 나오는 설명 고대~로 차근차근 따라하시면 입금 가능하세요!
타 은행 통장 (계좌이체 가능한)있으시면 그걸로도 가능하구요! (이걸로 할땐 처음 화면에서 계좌이체 누르시면 돼요! 체크카드나 승인번호가 있어야 되는걸로 알고 있어요~ 아, 그리고 참고로 농협은 ATM기 천원, 오천원권 이용이 4시까지 밖에 안되는걸로 알고 있습니당~)
2011.08.14 12:47:20 (*.150.153.130)
[레벨:3]BAD태민
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴~통장이 없어서 어떻게 하나 몰랐었는데 감사합니다.ㅠㅠ 작은돈이지만 1만원 넣어야 겠어요
2011.07.13 19:28:33 (*.139.251.62)
[레벨:0]황슈
이런 일이 있는 줄은 몰랐네요 ㅠ;
저도 한푼 두푼 적지만 모아서 되는대로 돕겠습니다^^!
2011.07.15 08:44:37 (*.127.55.162)
[레벨:0]키컸으면좋겠다
저도 용돈 차곡차곡 모아서 보태겠습니다!!ㅠㅠ 샤기지 없으면 저는 살수없어요ㅠㅠㅠ
2011.07.22 23:19:30 (*.246.73.74)
[레벨:0]온유미워♥
안두에~~~~ㅠ 샤기지는 산소갇ㄴㅌㄱㄷ짇빋그ㅢㄷㄱㄷㄱㄷㅈㅂ
입금할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해샤기지&캐스퍼뉴냐들ㅠ
2011.07.27 22:20:13 (*.102.20.96)
[레벨:1]줄리엣은탬니
내일 아니면 모레쯤 입금하겠습니다!!ㅠㅠㅠ샤기지 없인 못사니까요ㅠ
2011.08.09 13:31:37 (*.116.144.201)
[레벨:0]별하늘
저도 입금할께요!
2011.08.10 21:47:55 (*.105.170.180)
[레벨:0]샤니시니
내일쯤에 입금하러가야겠어요!! 샤기지없어지면 ㅠㅠ 사는낙이없어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.08.11 09:14:10 (*.231.175.124)
[레벨:0]지구온진기
될수있으면 많이 보태겠습니다^^
2011.08.12 17:09:39 (*.38.185.157)
[레벨:0]뽀얀 곰탱이
아아아.. 돈 열심히 모아야겠네요...
2011.08.14 10:54:25 (*.104.229.192)
[레벨:1]공쥬쥬
ㅠㅠㅠ 전 외국사는데 얼마전까지도 카드가 있었는데 아 정말 아깝네요 ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 어떻게 도와주고싶은데....어떡하지? ㅠㅠㅠ 샤기지 닫으면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.08.14 15:26:27 (*.209.132.163)
[레벨:0]깐탬앓이
돈모아서치대한만이입금할께요!ㅎㅎ샤기지업으면어케사라요....
2011.08.17 13:06:48 (*.23.178.157)
[레벨:0]꽃월
돈모아야겟떵ㅠㅠㅠㅠ에고
2011.08.18 10:39:38 (*.150.153.130)
[레벨:3]BAD태민
샤기지 없으면 안되죠! 만원만 할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달용돈이 만원인데 전 샤기지 없이 못살아요
근데 농협에서 기계로 통장없이 할수 있는거 맞죠? ㅠㅠ전 해야지 해야지 마음은 먹는데 하는 법을 몰라서 못했었는데
2011.08.19 12:34:05 (*.99.102.203)
[레벨:0]만년동생팬
ㅠㅠ 돈모아서 샤기지를 위해서 모금해야겠어요 ㅠㅠ!!! 샤기지가 없으면... 샤이니 정보는 어디서...☞☜
2011.08.21 10:44:12 (*.26.129.181)
[레벨:0]델몬트
네 누나, 꼭 입금해야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.08.22 18:02:17 (*.213.149.148)
[레벨:2]산소가미치Nee
돈생기는데로 바로 입금하도록 노력해볼께요ㅠㅠㅠ샤기지가 없으면 안되죠ㅠㅠㅠ
2011.08.22 19:55:31 (*.196.90.137)
[레벨:0]Bing Bling♥
돈 생기는 데로 꼭 넣겠습니다ㅜㅜ
2011.08.23 14:07:45 (*.251.222.66)
[레벨:1]불꽃남신
이번주 안에 입금해야겠네요... ㅜㅜ 샤기지 없으면 어떻게 사나요 ㅠㅠ
2011.08.29 18:14:01 (*.158.22.129)
[레벨:0]아이스Key
콩으론 안되는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 통장이 없으여ㅠ응ㄴ 언은ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.08.29 23:39:19 (*.139.152.165)
[레벨:0]CandyCandy
무통장입금을 활용해보세요ㅎ무통장입금을 해본적은없어서 사용법은 잘모르겠네요ㅠㅅㅠ
2011.08.31 12:52:16 (*.27.82.129)
[레벨:0]진키키키
지금돈이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 용돈받고 입금할게요 !! 샤기지 맨날맨날 들어오는데 ㅠㅠ 샤기지 가 없으면 절대 안되죠 ㅠㅠ 산소같은 존재 ㅠㅠ
2011.09.07 20:15:49 (*.230.213.33)
[레벨:0]탬탬박스
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 입금하고픈데 돈이 없어서잉 돈생기면 바로 입금하꼐요
2011.09.23 20:14:25 (*.213.70.15)
[레벨:0]사탕해샤이니
입금했어요~~~~~~ 샤기지 없으면 안돼죠... 힘이 되는 존재인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.09.29 21:09:25 (*.152.2.66)
[레벨:1]책읽는오뉴
샤기지는 산소같은 존재. 누나들 수고가 많으세요. 작지만 보냈어요.
번호
제목
공지 Key의 생일 이벤트에 많이 참여해주세요! 18
[레벨:6]캐스퍼
공지 게시판별 기능 및 세부권한 안내, 그룹 및 레벨 알아보기 14
공지 샤기지 전체 규칙 및 신고제도 안내
67 샤기지 눈팅만하시는 분들께... 1404
66 유타 등록시 사진이 첨부되지 않은 글과 친목 댓글은 샤기지 규칙에 어긋납니다.
65 자료 대신 블로그 주소만 링크남기는 분들 봐주세요. 27
64 International Fans~ (please read) 2
SOS! 샤기지 유지를 위해 힘을 모아주세요. (HELP, SHAKIZI~) - 정산공개 완료 87
62 샤기지 Free, 불가마 게시판 글읽기 권한이 비회원 전체보기로 임시 조정 됩니다. 30
61 샤기지 이름으로 Key가 참여한 미술전시회 축하꽃을 전달하였습니다. 48
60 5월25일 데뷔 3주년 기념 서포트를 위한 모금 시작합니다. (모금 종료) 120
59 샤기지 서버 전체점검 합니다. (샤이니도 봐야하는 중요공지!!) 130
58 데이터방 조회수 조작과 관련하여 공지드립니다. 51
57 예전 등록 자료물 모두 '샤니로드' 게시판에 업로드 되었습니다. 49
56 샤기지 그룹 및 레벨 알아보기
55 샤기지 각 게시판별 기능 및 글쓰기권한 안내
54 샤기지 XE버젼 새롭게 추가된 기능 알아보기
53 사진 잘리는 현상, 레이아웃 문제 해결하였습니다. 테스트 부탁드립니다. 69
52 샤기지 클럽박스 폐쇄되었습니다. 62
51 샤기지 1차 복구 완료되었습니다. 그리고 꼭 좀 확인해주세요. 157
50 정상적인 XE버젼 샤기지 게시판 모습 캡쳐본 안내 7
49 달라진 시스템으로 꼭 알아주셔야 할 사항이 있습니다. 65
48 준회원이신분들은 꼭 봐주세요. (+ 로그인이 되지 않을 경우)
47 샤기지 규칙글
46 샤기지 전체공지
45 [임시대피소 공지] 2월21일 낮 12시부터 임시대피소 문 닫겠습니다.
44 [임시대피소 공지] 새로운 샤기지 변경 시스템 안내
43 앞으로 '달리는 글'은 답글로 달리지 마시고, 한글에 모여서 달려주세요.